lunes, 12 de mayo de 2014

Disminuye el azúcar utilizando especias

Nueva Era Informativa

Disminuye el azucar con especias 


El azúcar es necesaria para el cuerpo humano y diariamente se consume en muchas comidas o bebidas, pero si se ingiere en exceso es dañina para la salud, pero ese sabor se puede lograr o resaltar con algunas especias y no necesitas agregar grandes cantidades de azúcar diaria disminuyendo calorías. 

Estas especias por lo general se tienen en cada cocina una excelente alternativa es agregar canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo o vainilla, a cualquier preparación como el café, al chocolate caliente, o al arroz con leche pruebe agregándole canela y verá como mejora su sabor evitando el exceso de azúcar. 

Cuando se trata del cóctel de frutas o ensaladas de frutas agregue jengibre rayado y reduzca el azúcar  no solo bajará el exceso de calorías sino que también va a aumentar su valor nutricional porque el jengibre posee propiedades nutritivas, y se puede usar para resaltar el dulzor característico de la zanahoria. A la hora de cocinar galletas, o tortas agregue nuez moscada y menos cantidad de azúcar. 

Es muy fácil adoptar estos hábitos y lo mejor de todo es que se va a reducir las calorías y aporta salud al organismo, también es recomendable utilizar estas especias para personas con diabetes. 


Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com