martes, 10 de marzo de 2015

¿Cómo conservar los quesos por más tiempo?

Nueva Era Informativa



Su gran variedad brinda el gusto por ellos. 


El queso es uno de los alimentos más antiguo y nutritivo del mundo. Cuenta con infinitas variedades, como son; los blancos, amarillos, verdes, azules, tipo mozzarella o parmesano, entre muchos más. 

Con estos consejos vas a poder conservar los quesos por mayor tiempo en tu hogar:  

- Los quesos no se deben congelar y se recomienda una temperatura entre 6 y 8 grados, en la parte baja de la nevera, estos pueden ser los quesos ahumados. 

- Los quesos maduros con más de 3 meses de curación, deben ir en la parte central de la nevera a una temperatura que este entre 4 y 7 grados. 

- Los quesos frescos, que se deben consumir de inmediato, deben ir en la parte alta de la nevera a una temperatura de 2 grados. 

- Envuelva cada pedazo de queso en papel de aluminio o envoplast. 

- Los quesos azules se conservan mejor en su propio embalaje o en un recipiente totalmente hermético. 

- Si queremos conservar un queso entero, debemos envolverlo en papel encerado. 

- Para poder apreciar todos los aromas y sabores de los quesos, deberemos sacarlos de la nevera como mínimo media hora antes de consumirlos. 

Aprendiendo a cuidar de ellos, es momento de disfrutarlos en la forma que se desee. 

Pon en práctica estos consejos útiles y tendrás siempre tus quesos en perfecto estado a la hora de consumirlos. 


Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei 









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