CLICK AQUÍ

CLICK AQUÍ
CLICK AQUÍ Y DISFRUTA DE NUESTRA CUENTA EN INSTAGRAM

martes, 17 de junio de 2014

La cachaça bebida típica de Brasil

Nueva Era Informativa 

La Cachaça bebida típica brasilera 
La cachaça (pronunciado como “kah-SHAH-sah”, también llamada “cachaza”) es el tercer licor más consumido del mundo que consiste en un destilado de 40% vol. de alcohol, procedente de Brasil que constituye un tipo de licor por si mismo, pero que se le relaciona a menudo con el ron denominado “ron brasileño”. 

La diferencia con el ron es que la cachaça está hecha a partir de jugo de caña de azúcar fermentado y posteriormente destilado el nombre de cachaça proviene del subproductoanterior a la cristalización del azúcar con el mismo nombre.

La cachaça se puede beber sola directa al vaso con hielo, que es la famosa Caipirinha, o como sustituto al ron en muchos cócteles de ron blanco como el Between the Sheets, el Cubalibre, el Mai-Tai, el Mojitoo el Daiquiri.

Se produce exclusivamente en Brasil, siendo muy popular en este país, formando parte de la identidad nacional, donde es comúnmente conocida como "pinga" o “branquinha” y era a menudo relacionada como la "bebida del hombre pobre". 

Ademas las bebida tiene un Día Nacional de la Cachaça que es el 13 de Septiembre como símbolo del levantamiento contra los portugueses en 1661, que rompió un decreto que prohibía producir esta bebida en la colonia, y un Día Internacional de la Cachaça que es el 12 de Junio que es la exportación de cachaça a 50 países del resto del mundo alcanzó los 17,3 millones de dólares en el último año, creando más de 600.000 puestos de trabajo en Brasil.

Cócteles que se preparan con Cachaça
Black Dog 

Ingredientes: 
Albahaca
Azúcar morena
Cachaça 
Coca Cola
Ron Exra Añejo Oscuro

¿Cómo se hace?

Se agita en una coctelera con hielo un golpe de azucar morena y una hoja de albahaca; con 2oz de Ron Extra Añejo Oscuro y 1/2 de cachaca le puedes agragar unas gotas limon, luego la cuelas y servirla e un vaso. 

Cazabe Drink


Ingredientes:
Azúcar
Cachaça
Fresas
Pimienta negra 

¿Cómo se hace?
Se vierte la cachaça y la fresa en la licuadora con hielo y licuar hasta que quede frappe, en una copa martini bordear o agregar una crusta de azucar y pimienta negra. 

Caipitonic

Ingredientes: 
Aguakina  
Azúcar
Cachaça
Limón

¿Cómo se hace? 

Coloque cuatro pedacitos de limón en un vaso corto, agregue 2 cucharadas de azúcar y machaque con un mortero. Agregue hielo y 2oz de Cachaça, mezcle y por ultimo agregue Aguaquina. 



Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario