Ensalada con ingredientes orgánicos
Para las personas que les gusta cuidarse un poco mas y no quieren desperdiciar ningún nutriente de los alimentos a la vez que ayudan a cuidar al medio ambiente, este domingo te traigo una receta con ingredientes orgánicos muy facial de realizar, para disfrutar este día en casa con amigos o con la familia.
1 Granada
Cebollin picado al gusto
2 Manos de cangrejo
1 Aguacate
2 Huevos
1 rama de Cilantro
2 Lechuga
100 grs de Queso Parmesano
Para la mayonesa casera
2 cdas. Dashi
1 cda. de Vinagre de vino
1 cdita. Azúcar
1 Yema
2 cdas. Aceite de oliva
Sal A gusto
1 cda. Pasta de miso
1 Taza de Aceite de maíz
Manos a la obra:
- Para iniciar en una olla con agua fría cocine los huevos durante 10 minutos. Retire y pele.
- Desgrane la granada.
- Corte el aguacate en gajos y luego pélelo.
- Separe las hojas de cilantro del tallo. Reserve solo las hojas enteras.
- Pique el cebollin.
- Retire las hojas externas de la lechuga reservando el corazón.
- Retire la carne del interior de las manos de cangrejo y corte en trozos.
- Corte los huevos dando forma de gajos.
Mayonesa casera
- Comienza colocando la yema en un bowl junto con el vinagre, sal y pimienta, bata y agregue en forma de hilo el aceite de maíz y luego el aceite de oliva.
- Disuelva la pasta de miso con el dashi, luego añada a la mayonesa junto con el azúcar mientras mezcla.
- Para finalizar corte los corazones de la lechuga en cuartos, y coloca en una fuente honda la mayonesa casera, luego los corazones de lechuga, la carne de cangrejo y los huevos.
- Decorar la ensalada con los granos de granada, el cilantro, y espolvoree con el cebollin picado y escamas de queso parmesano, condimente a gusto.
Es muy fácil preparar esta receta y con ingredientes orgánicos te cuidad tu y al medio ambiente.
Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com