Disminuye las estrías |
Las estrías por lo general aparecen por cambios hormonales, subir y bajar de peso en forma reiterada o por el embarazo. Recordemos que con el paso del tiempo la piel va perdiendo elasticidad y sus fibras se van rompiendo.
Para empezar, se debe hacer una dieta que permita bajar de peso paulatinamente y no de un solo golpe, y se deben utilizar cremas para prevenir y quitar las estrías.
Estos son los alimentos que debes consumir para disminuir y evitar las estrías:
La falta de elasticidad en la piel puede ser por la carencia de vitaminas A, C, D, E, ácido pantoténico (vitamina B5) y de minerales como el cobre, el silicio y el zinc.
Los vegetales de hojas verdes como acelgas, espinacas, brócoli, lechuga, repollo y el maíz tienen luteína, sustancia que protege la piel.
El germen de trigo contiene vitamina E y silicio, que ayudan a reparar la piel y la mantienen joven.
El pescado y el pavo contiene zinc, que ayuda a mantener la elasticidad en la piel.
El pollo y el huevo son ricos en proteínas de alto valor biológico, ideales para prevenir las estrías.
Las zanahorias y los cítricos contienen vitamina C, que estimulan la producción de colágeno y evitan el envejecimiento.
Evite o reduzca el consumo de alcohol, café y refrescos .
Evite rascarse, cuando tenga la necesidad de rascarse, frote únicamente la parte y aplica una crema o loción hidratante.
Tome mucha agua, y realice ejercicios para fortalecer los músculos.
Lcdo.Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei
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