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martes, 17 de septiembre de 2013

Tipos de vino tinto y su maridaje

Nueva Era Informativa


Vino Tinto 
Muchas veces cuando tenemos una ocasión especial ya sea una fiesta, una reunión, para obsequiar o simplemente para nuestro consumo, no sabemos escoger el vino perfecto que vaya acorde con algún tipo de comida o para beberlo solo, en está ocasión te voy a dar información de los tipos de vino tinto para que tengas en cuenta a la hora de comprar un buen vino tinto. 

Cabernet

Cabernet
Es un vino tradicional de origen francés muy conocido a nivel mundial, y existen dos tipos estos son: 


Cabernet Franco: Que es un vino tradicional, un poco opacado por el éxito del Cabernet Sauvignon, la variedad franca es más liviana, y gusto herbal, consecuencia del nivel de tanino.



Cabernet Sauvignon: Es el más famoso y común vino bordelés cuya producción se ha expandido por el viejo y nuevo mundo. Posee una rica fragancia y un sabor fuerte que lo hace especialmente apto para combinar con otras cepas. 


Maridaje: 

Se utilizan principalmente para acompañar carnes rojas, pimientos rellenos, estofados que acompañan pastas. 

Grenache


Grenache 
Es el segundo tipo de vino más común del mundo y tiene su origen en tierra española donde la uva puede llegar a desarrollar un alto contenido de azúcares haciendo que está sea la variedad de vinos mas ligeros, su textura es sedosa y posee aroma de frutas, haciéndolo agradable y dulce. 

Maridaje:

Puedes acompañarlo con cerdo, ensaladas con gustos amargos, queso brie (con mermelada).



Malbec
Malbec


Es un tipo de vino popular en Francia, y muy famoso en Argentina, donde es el vino tinto más popular. Presenta cierto dulzor de inteso aroma frutal muy bien amalgamado con olores de buena madera. 

Maridaje:

Se utiliza para acompañar carnes rojas, quesos duros, pastas con salsas de tomate y carnes a la parrilla. 

Merlot

Merlot 

Se produce en la región de Bordeaux, Francia, y También en el norte de Italia. El Merlot madura rápidamente produciendo vinos con un alto contenido alcohólico, es de color rubí intenso y tiene un sabor muy suave.



Maridaje:


Puedes acompañar carnes, salsas con muchas especies, si es estilo Cabernet Sauvignon, pero si es mas suave lo puedes acompañar con salmón o atún.

Pinot Noir
Pinot Noir 


Es uno de los tipos de vino más antiguo, su color es rojo profundo, es de un fino y sutil sabor, con aromas frutales, con cierta acidez.

Maridaje:

Es adecuado para acompañar quesos semimaduros, pato, ganso, salmón y atún.

Syraz o Shiraz

Syraz
Por lo general este tipo de vino es mezclado con Cabernet Sauvignon, y es famoso por su excelente calidad, es de rojo, y de agradable aroma frutal.

Maridaje:

Es muy utilizado para reuniones con amigos para degustar distintos tipos de quesos maduros y embutidos, carnes condimentadas, pastas con salsas rojas, carnes asadas, cerdo y aves.

Tempranillo

Tempranillo 
En España es reciente este tipo de vino, es liviano, oscuro y sabor suave a cerezas y muchas veces es mezclado con otros vinos.

Maridaje:

Es ideal para acompañar pastas con salsas livianas, cordero, chivo, pescados de ríos, guisos, embutidos y quesos suaves. 

Con la descripción de cada vino y su maridaje no va a ser un problema organizar tu fiesta o saber que vino comprar para cada ocasión


Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com 













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