Mermelada de tomate |
Siempre es bueno tener en casa alguna receta fácil para salir de apuros en cualquier momento que lleguen invitados, la mermelada de tomates es una receta muy fácil y la puedes utilizar en cualquier plato, o como pasapalo untada en trozos de pan y queso.
Ingredientes:
½ kilo de tomates
100 gramos de azúcar
1 cucharadita colmada de albahaca seca
Aceite de oliva virgen extra
Manos a la obra:
Primero se deben lavar y colocar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos para pelarlos con facilidad. Luego los cortas en cuadritos pequeños y los colocas en una cacerola.
Se le añade el azúcar y la albahaca y los remueves para que se mezclen los ingredientes.
Los colocas al fuego y lo cocinas durante el tiempo necesario para que el líquido se evapore y tome consistencia por aproximadamente media hora.
Por ultimo una vez retirada del fuego se le añaden dos cucharadas de aceite de oliva y se revuelve un poco para que se integre el aceite.
Esta receta queda muy bien con pan tostado y algún queso de tu elección que funda. También puedes tener la mezcla lista en la nevera de solo servirla o la puedes refrigerar y sacarla cuando tengas invitados o desees comer.
Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei
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