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miércoles, 14 de enero de 2015

Controla tu peso cenando saludable

Nueva Era Informativa

Cena saludable para estar en forma 


Siempre se debe cenar a una misma hora y preferiblemente dos (2) horas antes de dormir. La cena debe contener una cantidad adecuada de alimentos, debe ser equilibrada, ligera y baja en calorías, esto con el fin de adelgazar y mantener el peso ideal.

Reglas sencillas para cenar

- Un error muy común es no cenar para adelgazar, esto no es así, se debe cenar con alimentos nutritivos, sanos, ligeros y bajos en calorías.

- La cena no debe contener los azúcares que más engordan como la fructosa y el etanol, evite los jugos de fruta, la miel y alcohol.

- Cenar solo frutas no es una buena idea para adelgazar y bajar de peso, las frutas tienen azúcar.


- Si en la cena se siente mucha hambre, significa que el desayuno se consumió pocas proteínas.

- Cenar proteínas de excelente calidad como pescados, pechuga de pavo, pechuga de pollo o claras de huevo, favorecen a adelgazar y bajar de peso.
- Una crema de verduras y hortalizas o una ensalada (cebolla, tomate y lechuga), ambas acompañadas de proteínas de buena calidad (pescado, pollo, pavo o claras de huevo), con un poquito de pan, arroz o pasta y aceite de oliva, es una excelente cena.

- La regla básica para adelgazar y bajar de peso, es carbohidratos para desayunar y proteínas para cenar.

Alimentos que de se deben eliminar a la hora de cenar: 

- Se deben eliminar las frituras, rebozados, pizzas, embutidos grasos, salsas con exceso de grasa, nata, tocino, mantequilla, legumbres y verduras indigestas como el repollo o coliflor, y se debe reducir el consumo de jugos de frutas (por el azúcar) y de carbohidratos como el arroz, pasta, papas, cereales y pan.


Lcdo. Juan José Carpio
CNP:20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com


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