Tipos de pimienta para cada comida |
La pimienta es uno de los condimentos más utilizado en la cocina, casi igual que la sal. Se encuentra tanto molida como en grano, tiene diferentes sabores y usos.
Variedades de Pimientas más utilizadas y conocidas:
Pimienta blanca |
Pimienta negra es las mas utilizada de todas sus clases |
- Pimienta Negra: es la más utilizada de todas las pimientas, tiene un sabor fuerte y picante, se obtiene al recoger el fruto a la mitad de su maduración, se deja secar hasta que se arruga y se pone negra. Se utiliza en granos para estofados, asados o para la elaboración de embutidos, y molida para carnes a la plancha, aves, guisos y salsas.
Pimienta Verde |
- Pimienta Verde: se obtiene del los granos sin madurar, se consume más en grano que en polvo. Se utiliza en granos en pescados, mariscos y asados.
Pimienta de cayena |
- Pimienta Cayena o Roja: a pesar de tener el nombre de pimienta, no se trata de una pimienta, son los chiles o ajíes que cuando maduran se les deja secar y luego se muelen. Se utiliza con pescados, mariscos y aves.
Pimienta de Jmaica |
- Pimienta de Jamaica: se conoce también como pimienta inglesa, pimienta gorda, pimienta dulce o pimienta de México. Tiene un sabor muy característico, ya que se trata de una mezcla de pimienta, clavo, nuez moscada y canela. Se utiliza para salsa mole mexicana e ingrediente de la salsa barbacoa.
Pimienta de Sichuan |
Lcdo. Juan José Carpio
CNP:20.110
Contacto:juan_jcarpio@hotmail.com
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