Espagueti con salsa pesto casera
Espagueti con salsa pesto casera |
Esta receta es muy fácil de preparar, y te tomará muy poco tiempo para compartir en familia o con amigos, la puedes hacer para el almuerzo o la cena, tiene muy pocos ingredientes y es dietética.
100 gramos de albahaca fresca
50 gramos de piñones o almendras
1 diente de ajo
100 gramos de aceite de oliva
Sal al gusto
120 gramos de queso rallado, puede ser parmesano o pecorino
400 gramos de pasta
Elaboración:
Comienza poniendo la pasta cuando el agua haya hervido con suficiente sal.
Salsa Pesto |
Para la salsa coloca en la licuadora las hojas de albahaca previamente lavadas, los piñones, el ajo, el aceite de oliva, algo de sal y el queso rallado, puedes agregar un par de cucharadas de agua, aunque no es obligatorio, dependiendo si te gusta más o menos espesa.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela, sírvela con la salsa y está lista para llevarla a la mesa.
La receta rinde para 2 o 3 comensales.
Esta receta es muy fácil de hacer, pon manos a la obra y deleita a todos con esta deliciosa receta.
Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei
@Nuevaei
Esta salsa es una de mis favoritas, me parece suave y ligera y que casa bien con muchos platos! El día 17, en la posibilidad que da Ginos en su facebook de #PreguntaAlChef, seguro que le pregunto sobre cómo la elabora él! A ver si tienen algún truco especial!
ResponderEliminarEy! Yo me perdí la anterior edición, pero ahora la vuelven a hacer, así q espero resolver las dudas de estas salsa, y de algún otro postre, que en mi casa no somos muy de turrón!
ResponderEliminar