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jueves, 12 de marzo de 2015

Lo que debes saber al cocinar verduras y hortalizas en agua

Nueva Era Informativa 


Como cocinar legumbres en agua 
Las verduras son excelentes para el organismo y más cuando se consumen diariamente es por ello que debemos saber algunas técnicas y sugerencias a la hora de cocinarlas al agua, para que no pierdan sus nutrientes sabor y textura. 

Para comenzar debemos saber que al cortar las verduras y hortalizas se produce la oxidación y la destrucción de sus nutrientes y pérdida de minerales, por ello es recomendable cocinarlas enteras, y luego de cocidas y escurridas se cortan del tamaño deseado. 


Si vas a pelarlas o licuarlas, hazlo justo al momento de consumirlas porque la luz, el oxígeno del aire y el calor desintegran sus vitaminas.


Cuando procedas a cocinarlas al agua trata que sea la mínima posible porque las verduras sueltan sus sales en el agua de cocción, y esta agua se puede aprovechar como base para una sopa o caldo. 

Siempre introduce los vegetales al agua cuando esta haya hervido ya que si los colocas con el agua fría y luego pasa a caliente pierden muchas más propiedades,aroma y sabor. 

Otro error que se comete al cocinar las verduras con sal es que pierden su agua y quedan mas dura, así que es conveniente cocerlas sin sal y sazonarlas después de cocidas. Se debe hacer con la olla tapada para que sea mas rápida la cocción y no se destruyan las vitaminas. 

No es recomendable realizar el método de blanqueado que es cocerlas en agua hirviendo y pasarlas después por agua fría o helada a menos de que se vayan a congelar. Pero para las acelgas o alguna otra de hoja grande y verde si es recomendable el proceso de blanqueado para que suelten el exceso de nitritos. 


Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com 
@Nuevaei



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