Conoce un poco más sobre el vino. |
En la actualidad, las reglas nos
dicen que se deben unir sabores con colores, que ningún sabor sea del vino o la
comida debe tapar al otro. Para los sabores delicados, se debe acompañar con
bebidas de iguales características y así se equilibran los sabores.
Las reglas básicas
o generales
- Los vinos blancos antes de los
tintos.
- Los vinos secos antes de los
dulces.
- Los vinos livianos antes de los de
cuerpo.
Los vinos según el
tipo de comidas:
- Los vinos blancos son buenos para
acompañar los platos fríos, pastas, carnes blancas como el pescado, pollo,
gallina, pavo u otras aves con salsas claras.
- Los vinos tintos son excelentes
para las carnes rojas con salsas oscuras.
- Para los postres es recomendable
utilizar un vino espumante, champagne, abocado o generosos.
- Los vinos rosados, se pueden
utilizar con todos los platos.
Temperatura de los
vinos:
- Blancos Crianza (10º y 12º C)
- Blancos Dulces (5º C)
- Tintos Jóvenes (12º y 15º C)
- Tintos Crianza (14º y 17º C)
- Tintos Reservas (17º y 18º C)
- Rosados y Claretes (10º y 12º C)
- Cavas y Espumosos (6º y 8º C)
- Licorosos (12º y 14º C)
-No se recomienda el enfriamiento
rápido de los vinos a través del congelador.
- Los vinos blancos se deben llevar a
la mesa dentro de un balde de hielo picado para mantener el frío y se descorcha
al momento de servir.
- Los vinos tintos de crianza y
reserva, si se toma a temperatura ambiente, es conveniente chambrear el vino,
que consiste en sacarlo con tiempo para que este tome la temperatura del lugar,
siempre y cuando está no supere los 22º C.
Espero que estos consejos y recomendaciones te sirvan a la hora de elegir un buen vino para acompañar tus comidas, y quedar muy bien parado con tus invitados.
Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei
@Nuevaei
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