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jueves, 5 de febrero de 2015

Como elegir el vino para acompañar tus comidas

Nueva Era Informativa


Conoce un poco más sobre el vino.
Hay muchas reglas respecto al tipo de vino que se deben utilizar para acompañar un plato de comida o postre, una clásica es que, con carnes blancas van los vinos blancos y con carnes rojas van los vinos tintos.

En la actualidad, las reglas nos dicen que se deben unir sabores con colores, que ningún sabor sea del vino o la comida debe tapar al otro. Para los sabores delicados, se debe acompañar con bebidas de iguales características y así se equilibran los sabores.

Las reglas básicas o generales

- Los vinos blancos antes de los tintos.
- Los vinos secos antes de los dulces.
- Los vinos livianos antes de los de cuerpo.

Los vinos según el tipo de comidas:

Vinos blancos y tintos. 
- Los vinos blancos son buenos para acompañar los platos fríos, pastas, carnes blancas como el pescado, pollo, gallina, pavo u otras aves con salsas claras.

- Los vinos tintos son excelentes para las carnes rojas con salsas oscuras.

- Para los postres es recomendable utilizar un vino espumante, champagne, abocado o generosos.

- Los vinos rosados, se pueden utilizar con todos los platos.


Temperatura de los vinos:


Vinos para cada gusto. 
- Blancos Jóvenes (entre 7º y 10º C)
- Blancos Crianza (10º y 12º C)
- Blancos Dulces (5º C)
- Tintos Jóvenes (12º y 15º C)
- Tintos Crianza (14º y 17º C)
- Tintos Reservas (17º y 18º C)
- Rosados y Claretes (10º y 12º C)
- Cavas y Espumosos (6º y 8º C)
- Licorosos (12º y 14º C)


Vinos para servir. 
Algunos consejos sobre los vinos:

-No se recomienda el enfriamiento rápido de los vinos a través del congelador.

- Los vinos blancos se deben llevar a la mesa dentro de un balde de hielo picado para mantener el frío y se descorcha al momento de servir.

- Los vinos tintos de crianza y reserva, si se toma a temperatura ambiente, es conveniente chambrear el vino, que consiste en sacarlo con tiempo para que este tome la temperatura del lugar, siempre y cuando está no supere los 22º C.


Espero que estos consejos y recomendaciones te sirvan a la hora de elegir un buen vino para acompañar tus comidas, y quedar muy bien parado con tus invitados. 





Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
@Nuevaei

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