Trucos a la hora de cocinar |
Ajo
Para que no se quemen, ni deje un sabor amargo en las comidas, debe ser incorporado a la preparación, después que los demás vegetales hayan soltado su jugo.
Para pelar una cabeza de ajo entera, sumérjala en agua caliente por 2 minutos, después por agua fría.
Arroz
Para que el arroz no se pegue agregue una cucharada de jugo de limón al agua.
Para ablandar cualquier tipo de carne se le debe agregar vinagre unas horas antes de cocinar.
Para preparar una carne a la plancha úntela antes con aceite.
Agregue la sal de último para que no suelte sus jugos.
Champiñones
Los champiñones frescos, pueden conservarse por unas 48 horas en la nevera, antes de guardarlos límpielos y póngalos en una bandeja envueltos con un papel absorbente húmedo, no utilice bolsas de plásticas ya que los hacen sudar.
Trucos a la hora de cocinar |
Empanizar
La mejor forma de hacerlo es pasar el alimento a empanizar por harina con sal y pimienta, después por huevo batido y por último por el pan molido.
Especias
Evite que se quemen algunas especies ya que alteran sus sabores y se pueden volver amargos, como son el ajo, curry, pimentón, cayena, pimientas y azafrán.
Frutas
Al preparar dulces con frutas, deben estar bien maduras, que no suelten mucha agua ni que necesiten de mucha azúcar.
La harina se deteriora rápidamente, por eso no es recomendable almacenarla por mucho tiempo, ya que pierde sus cualidades.
Huevos
Para cortar un huevo en rodajas finas, se debe mojar el cuchillo en agua fría.
Si quieres saber si un huevo esta fresco, sumérjelos en un recipiente con agua fría, si se hunde y se queda allí esta fresco, pero si sube o flota en la superficie, no lo esta.
Los huevos con la cáscara rota, no se deshacen en el agua si se le añade un poquito de sal.
Para batir claras, añada una pizca de sal o tres gotas de limón, se pondrá firme con mayor facilidad.
Cuando necesite utilizar huevos para una receta, no los arroje directamente a la receta ya que puede venir dañados y perder toda la preparación, ábralos primero en una taza y después los vierte a la preparación.
Pimentón
Es mejor quitar la capa exterior que los recubre, las partes blancas internas y las semillas.
Las papas fritas quedan bien crocantes sofriéndolas primero en aceite bien caliente, deje enfriar, guárdelas en una bolsa plástica e introdúcelas al congelador. Para comerlas, descongélelas y fríalas un instante.
Para evitar que las papas se abran cuando se cocinan, échele un poco de sal al agua donde se van a cocinar.
Para evitar que las papas peladas y después de cocidas cambien de color, sumérjalas en agua fría.
Pescados
Para freír pescado en mejor utilizar maicena que harina, ya que obtenemos pescados más crujientes.
Un pescado esta fresco, cuando sus ojos están claros y brillantes y las agallas sanguinolentas.
Quesos
Los quesos blandos o muy cremosos son difíciles de cortar, ya que el cuchillo se queda pegado, unte la hoja del cuchillo con aceite.
Si quedó muy picante por exceso de pimienta, agrégale un poquito de crema de leche líquida.
Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario