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jueves, 15 de enero de 2015

Alimentos que no se deben congelar

Nueva Era Informativa
Alimentos que no den ir al freezer


Hay alimentos y cosas que no se pueden meter en el congelador o freezer, ya que estos se pueden dañar o causar daños al equipo de refrigeración. Lo más aconsejable es leer las instrucciones del equipo para evitar problemas, aquí tenemos algunos ejemplos de lo que no se debe meter en el congelador o freezer.



Algunos lacteos no se pueden congelar

- Lácteos: algunos lácteos si se congelan se vuelven acuosos y pierden su textura, excepto las cremas de alto contenido graso a punto Chantilly y con una pizca de azúcar se pueden congelar, también la leche se puede congelar, pero los yogures y quesos untables o suaves no se pueden congelar.

Es peligroso meter latas y botellas 
- Latas y botellas de vidrios: estos contienen líquido en su interior, que cuando se congelan se expanden y aumentan su volumen, lo que da como resultado la explosión de la lata o la botella.

Se contaminan si los metes sin envolver


- Alimentos sueltos: no congeles alimentos sin estar envueltos o guardados en un envase, ya que estos, si están expuestos al frió como un bistec o un pollo, se queman por la congelación, alterando su color, textura, olor y sabor.

- Alimentos que ya fueron congelados: no es recomendable re-congelas un alimento, ya que al volverlo a congelar aumenta el contenido de bacterias.
Pueden dañar el congelador

- Caliente: no introduzcas alimentos calientes ya que pueden dañar el congelador o freezer.



Lcdo. Juan José Carpio
CNP: 20.110
Contacto: juan_jcarpio@hotmail.com







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